首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  政民互动 >  意见征集

北京市经济和信息化委员会关于组织开展2017年度北京市工业和信息服务业节能低碳新技术、新产品征集工作的通知

来源:绿色环保处  发布日期:2017-06-26

各有关单位:

  为加快重点节能低碳技术的推广普及,引导社会和企业采用先进适用的节能低碳新技术、新产品,提高北京市的能源利用效率,推进绿色发展,现组织开展2017年度北京市工业和信息服务业节能低碳新技术、新产品征集工作,有关事项通知如下:

  一、征集范围

  本次征集范围主要针对本市工业和信息服务业涉及节能低碳领域的企事业单位研发的技术、产品,包括:直接或间接节能技术和产品,新能源和可再生能源技术和产品,清洁低碳、降碳技术和产品,环保、资源综合利用技术和产品等。

  二、申报条件

  (一)申报企业应具有有效的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》。

  (二)申报企业应具有完备的生产工艺、质量保证及检测手段,产品质量稳定,近两年省市级以上产品质量监督抽查检验均合格。

  (三)参加评审的节能低碳新技术需实际应用半年以上,具有先进性、创新性,各项性能指标安全稳定,处于国内领先水平及以上的成熟适用技术,并预期可形成一定市场规模的前瞻性技术。节能低碳新产品应投入批量生产半年以上,节能减碳效果显著,符合质量、安全、环保等相关标准规定,并在工业和信息服务业领域中得到实际应用。

  (四)列入国家生产许可证实施目录的产品应取得工业产品生产许可证;列入国家强制性产品认证目录的产品应取得强制性产品认证。

  (五)新技术应有相关专家技术评审或验收报告,新产品应有相应产品检测资质的省(市)级及以上法定检测机构提供的产品检测报告。

  (六)对于国家或本市已出台产品能效标准的产品,其能源利用效率要达到标准中规定的节能评价值。对于国内还没出台能效标准的产品,应具有权威性的检测机构(省市级及以上)能效方面的检测报告,且能效指标或节能效果在行业内处于先进水平。

  三、有关事项

  (一)本次征集活动由北京市经济和信息化委员会委托北京节能和资源综合利用协会负责具体实施,通过专家论证评审的新技术、新产品纳入2017年推广应用项目。活动不收取评审费用。

  (二)申报单位须填写《北京市节能低碳新技术、新产品申报材料》(见附件),申报材料一式三份并附电子版。申报材料提交北京节能和资源综合利用协会(地址:北京市东城区崇文门西小街甲1号),申报截止时间为2017年7月15日。

  附件: 1、北京市工业和信息服务业节能低碳新技术、新产品申报资料清单

  2、北京市工业和信息服务业节能低碳新技术、新产品申报表

  3、申报单位承诺书

  北京市经济和信息化委员会

2017年6月20日

  市经信委联系人:绿色环保处 袁文辉;电话:57587502

  协会联系人:汤维忠  孙俊英;电话:67753479、87709230

附件1.北京市工业和信息服务业节能低碳新技术、新产品申报资料清单.docx 下载

附件2.北京市工业和信息服务业节能低碳新技术、新产品申报表.docx 下载

附件3.申报单位承诺书.docx 下载