首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信数据 >  信息化运行

市经济信息化委召开全市电子政务培训大会

来源:智慧城市处  发布日期:2016-12-28

  

  2016年12月28日,市经济信息化委在北京会议中心召开北京市电子政务培训大会,全市80余家委办局和各区的近200名信息化领域负责人及相关同志参加了此次培训大会。市经济信息化委毛东军副主任出席会议并讲话。

  会上,市经济信息化委智慧城市处、市信息资源管理中心、首都之窗运行管理中心、市公共信息服务中心、市信息化项目评审中心等单位的负责同志,分别就《北京市“十三五”时期信息化发展规划》、《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》、政务信息资源共享汇聚管理办法等信息化领域的新政策、新思路、新方向进行了解读说明,对政务信息资源汇聚共享与开放、“法人一证通”建设、市级“政务云”建设及应用、“北京服务您”建设推广情况等全市委办局和各区关心的信息化领域建设工作进行了介绍,并针对政府投资信息化项目全流程管理进行了详细讲解。

  毛东军副主任在讲话中指出,在2017年的全市信息化工作中,要全面推进“互联网+政务服务”,为公众提供便捷高效的政务服务;要构建数据资源体系,推动数据资源汇聚共享开放;要推进城市智慧管理,实现城市精细管理、精准调控、精确保障;要支撑城市副中心建设,打造高标准智慧城市示范区;要充分发挥政务云、一证通、北京通等基础工作的作用,整合政务服务;要增强网络安全防御能力,强化网络安全保障;各区要创新信息化发展模式,市经济信息化委应妥善做好统筹协调和支撑服务。全市政务信息化领域的工作人员要抓住信息化发展契机,积极落实国家、北京市相关文件要求和规划部署,力争来年取得更大突破。