热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  政务要闻

市经济信息化委参加全国信标委ITSS分委会2017年主任委员办公会

来源:软件服务处  发布日期:2017-12-06

   11月29日上午,全国信标委信息技术服务分技术委员会(简称ITSS分委会)2017年主任委员办公会成功召开。湖南省政协张大方副主席,工业和信息化部软件服务业司领导,上海、广东、江苏等地经信委领导以及ITSS分委会各工作小组成员共计50余人参加了会议。

   此次会议通报了《2016年第二次ITSS分委会主任委员办公会议纪要落实情况》;审议通过了《咨询设计 第1部分:通用要求》、《监理 第5部分:软件工程监理规范》和《治理 第5部分:数据治理规范》的报批;审议通过了《信息技术服务 运行维护 第7部分:成本度量规范》、《信息技术服务 数据中心业务连续性等级评价准则》、《信息技术服务 运行维护 第8部分:医院信息系统实施指南》和《信息技术 IT驱动服务业务流程外包(ITES-BPO)生命周期流程》等8项国家标准计划的立项申请;审议通过了《ITSS分委会2017年全体委员会议议程》及ITSS分委会主任委员张大方作为《ITSS分委会2017年工作报告》汇报人的决定。同时,会上ITSS分委会工作组汇报了ITSS体系框架5.0改进情况及云计算服务能力测评工作情况。