热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  政务要闻

福田与美国迪捷共建智慧交通

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-11-09

  11月8日,福田汽车集团与美国迪捷集团(TDG)在北京签署《智慧城市交通解决方案备忘录》。签约双方将在城市公共交通体系的创新、设计、生产以及面向未来构建“智慧城市解决方案”等方面迈入全面合作期。这成为美国总统特朗普首次访华期间,中美两国企业在商贸领域的重要合作成果之一,全球智慧城市及智慧交通建设将迎来“中国方案”。 

  未来智慧交通系统

       在您出行之前,基于物联网与大数据的计算,智能电动公交车已经准时等候,您乘车之后车辆将自动根据设定的目的地选择最佳行驶路线,并且自动驾驶。这是未来智慧交通系统中勾勒的场景。  

  据了解,福田汽车集团和迪捷集团将利用各自核心技术资源,共同开发智慧城市及智慧公交系统解决方案,共同推进新西兰惠灵顿市以及青岛市城阳区新型公交系统建设,联合设计开发生产2米智能电动公交车。

  新西兰惠灵顿智慧城市项目

  在首先合作的新西兰惠灵顿智慧城市项目中,双方将联合开发满足当地需求的电动公交车产品,替换传统能源客车。其中,福田汽车将生产基于自动驾驶技术的小型智能电动公交车。

  据了解,该车型单车长度为2米,可根据人数自动链接不同数量的单车车辆。同时,这款未来公交完全可以根据GPS预设的路线行驶,并能够通过摄像头来预见探测障碍物,自主队列行进和停靠。(来源:北京日报 2017年11月9日)