首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  政务要闻

市领导带队检查党的十九大无线电安全保障工作

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-10-13

  10月12日上午,北京市委常委、副市长阴和俊带队到市无线电管理局检查党的十九大无线电安全保障准备工作。市政府副秘书长刘印春,市经济信息化委党组书记、主任张伯旭参加检查,市无线电管理局局长陆恭超汇报了党的十九大无线电保障工作情况。

  阴和俊副市长一行检查了参加保障工作的无线电移动监测车、无线电检测实验室和无线电安全保障指挥中心,慰问了参加保障的一线工作人员,并对党的十九大无线电安全保障工作提出了明确要求。

  市经济信息化委党组书记、主任张伯旭要求,一定要高度重视党的十九大无线电保障工作,认真落实国家及北京市的工作要求,确保万无一失。  

  阴和俊副市长强调,一是要提高政治站位。北京无小事、事事讲政治。党的十九大安全保障工作非常重要,是全市的头等大事,一定要认清形势,对无线电安保工作的艰巨性和复杂性保持清醒认识,认真履行职责。二是要唱好主角。在国家相关部门的指导下,结合我市实际,对重点区域、重要场所开展全天候的保护性监测,保护合法设台,及时消除无线电安全隐患,确保万无一失。三是要紧跟无线电技术发展趋势,用好现有设备,尽快缩小差距,弥补工作死角。四是要加强实战演练,熟悉预案,做到职责清、流程熟、会处理。五是要加强值班值守,重要岗位安排双岗,做到劳逸结合。