热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  行业动态

北京市北斗企业多款新产品亮相第八届中国卫星导航学术

来源:软件服务处  发布日期:2017-05-25

  5月23日-25日,在上海召开的第八届中国卫星导航学术期间,北京市北斗星通、合众思壮、雷科防务、华力创通、东方联星、北斗天汇等多家企业发布了北斗新产品。

  北斗星通旗下和芯星通公司发布了国内首款28nmGNSS最小芯片——UFirebird火鸟。该芯片引领国产北斗多模芯片进入28nm时代,在低功耗上取得重大突破,其功耗比市场主流产品降低了80%,尺寸为1.9毫米x2.9毫米, 仅铅笔尖大小,具国际领先地位。该芯片真正为可穿戴等消费类应用量身打造,引领低功耗物联网新时代。

  合众思壮发布了中国首款四通道GNSS宽带射频芯片——“天鹰”,天鹰芯片由三个GNSS射频通道和一个L波段射频通道构成,满足了单颗射频芯片实现多模多频高精度信号处理的需求,大幅度降低射频电路的尺寸,功耗及成本,适应未来市场对于无人机、ADAS汽车辅助驾驶系统,以及便携式高精度定位接收机的需求。

  雷科防务以“精定乾坤”为主题,基于高精度技术创新应用发布了“智途无人驾驶系统”。该系统解决了复杂环境下无人驾驶高精度定位导航关键技术,目前已经在无人机高精度定位测姿、精准农业农机自动驾驶、无人汽车智能驾驶等领域应用推广。

  华力创通发布了“北斗天通智能手机”,此款手机支持天通一号网络与地面全网通的双卡双待、无缝切换,兼具北斗导航系统的定位功能,可提供保密而可靠的移动通信和位置服务。该产品是华力创通突破卫星通信与导航一体化关键技术的重大成果,旨在提高陆海通信、政府服务、全球商务、科考探险,户外旅行等活动的信息化程度。

  东方联星发布了4款面向大众高精度应用的产品,包括双模单频定位定向板卡TOAS220、双频RTK板卡CC80-BGI、高精度MEMS组合导航系统PNS300、便携式双频RTK终端北斗伴侣M2。这些产品除了定位精度及可用性提升之外,还结合了惯性导航系统等技术,形成了具备融合定位特性的产品,更加满足市场多样化需求。

  北斗天汇推出了全球首款基于北斗的智能时空表,它通过北斗授时显示军标时间和作战时间,不仅具有传统手表的闹钟、秒表、倒计时功能;还具有北斗定位、定位点存储、图上定位、指南针/密位、气象、心率、睡眠、计步、跑步、噪音、光亮度及公司/个人信息等智能表特殊功能,可广泛应用于运动、探险、旅游、军队作战等,实现大范围、全时空的基准统一。