热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  通知公告

北京市经济和信息化委员会关于征集2018年北京市市级两化融合管理体系贯标试点企业的通知

来源:软件服务处  发布日期:2017-12-01

各区经济和信息化主管部门,北京经济技术开发区管委会企业服务局:

   根据《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕333号)、《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信部联信软〔2017〕155号)和《北京市推进两化深度融合 推动制造业与互联网融合发展行动计划》(京制创组发〔2017〕2号)中的任务部署,进一步普及推广两化融合管理体系标准,创新企业组织管理能力,提升全市企业整体发展水平,我委确定公开征集2018年北京市市级两化融合管理体系贯标试点企业。现就有关事项通知如下:

   一、申报条件

   (一)申报企业必须是在北京市行政区域内注册的独立法人企业,财务状况和运营情况良好。

   (二)企业对建立两化融合管理体系有需求。

   (三)具有建立实施管理体系经验的企业优先,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

   二、工作程序及要求

   (一)各单位继续做好两化融合管理体系贯标试点企业推荐工作,积极动员各方力量和资源,加快实施贯标试点推荐、人员培训、交流观摩等推进工作。其中,推荐试点企业数量应不少于10家(企业不限行业、规模)。已获评为国家级和北京市市级两化融合管理体系贯标试点企业不再参与推荐(见附件1)。

   (二)由申报企业向所在区经信主管部门提交申报材料,经区主管部门推荐盖章后,于2018年3月底前将申报材料(见附件2)纸质版(一式三份)报送市经济信息化委,电子版发送到联系人邮箱。

   (三)我委将对申报材料组织专家评审,确定并公布两化融合管理体系贯标试点企业名单。试点企业应在公布之日起一年内启动贯标工作;对贯标工作获得评定证书的试点企业,优先推荐申报国家或市级智能制造、互联网+、服务型制造、制造业双创等专项支持。

   三、联系人及联系方式

   联系人:薛继斌

   电  话:010-57587960

   邮  箱:xuejibin@bjeit.gov.cnbjlhrhfwlm@allcen.cn

   地  址:北京市朝阳区惠新东街6号院3号楼517

   邮  编:100029

   附件:1.北京市国家和市级两化融合管理体系贯标试点企业名单

             2.2018年两化融合管理体系贯标试点企业申报书

                                   

    

北京市经济和信息化委员会 

2017年11月29日        

附件1-北京市国家和市级两化融合管理体系贯标试点企业名单 下载

附件2-2018年两化融合管理体系贯标试点企业申报书 下载