首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  通知公告

首批国家级制造业“双创”平台试点示范项目公布

来源:软件服务处  发布日期:2017-09-22

  为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),推动基于互联网的制造业“双创”平台建设,工业和信息化部组织开展了2017年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作。2017年8月24日工业和信息化部正式公布首批制造业“双创”平台试点示范项目117个,其中,我市京东、小米、太极、航天云网、树根互联、北汽福田、首钢自动化、中国铝业、船舶工业、智慧神州10家企业围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作等4个领域申报的14个项目因产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强被评为首批制造业“双创”平台试点示范项目,全国占比12%。

2017年国家级制造业“双创”平台试点示范项目名单-北京.xls 下载