热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  图片新闻

市经济信息化委召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课报告会

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-11-03

  11月3日下午,北京市经济和信息化委员会召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课报告会。市经信委领导班子成员,机关全体党员、干部及直属单位领导班子成员、支部委员共300余人参加报告会。市经信委党组书记、主任张伯旭做专题辅导报告,委党组成员、机关党委书记刘京辉主持报告会。

  张伯旭结合市委部署要求和各项工作落实,从深刻认识党的十九大胜利召开的重大意义、深入学习领会党的十九大精神实质、要持续把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入以及积极践行党的十九大精神形成生动实践四个方面,谈了对学习宣传贯彻十九大精神的体会和思考,与全体党员干部进行了分享交流。

  张伯旭表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  张伯旭说,学习党的十九大精神,关键是要学懂弄通。要原原本本地学习党的十九大报告等一系列重要文件,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

  张伯旭结合做好全市经济和信息化工作,在谈到对十九大报告中关于实体经济论述的学习体会时说,要坚定不移大力发展实体经济,要把提高供给体系质量作为主攻方向,要加快推进产业迈向全球价值链中高端。

  张伯旭提出,要持续把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。加强学习宣传贯彻党的十九大精神的工作组织,采取多种方式学习宣传贯彻党的十九大精神,同时,学习宣传贯彻党的十九大精神要有落实、有反馈。

  张伯旭强调,要积极践行党的十九大精神形成生动实践。学习贯彻党的十九大精神,关键是要在落实各项目标任务上下足功夫。

  一方面,要结合学习贯彻党的十九大精神,做好当前工作,查漏补缺,攻坚克难,确保完成好全年各项任务指标。

  另一方面,要结合落实党的十九大提出的各项目标任务,结合落实北京新的城市总体规划,结合落实“三城一区”建设等任务,及早谋划未来几年以及明年的各项重点工作。要在疏解整治促提升上下足功夫;在推进京津冀协同发展下足功夫;在推动高精尖产业发展上下足功夫;在推进产业创新发展上下足功夫;在推进新型智慧城市建设上下足功夫;在全面从严治党上下足功夫。

  张伯旭在讲党课时表示,十九大召开期间,全体机关干部已经收看了大会直播,十九大闭幕后,委党组也迅速组织学习宣传贯彻工作,推动十九大精神进机关、进企业、进基层,迅速掀起了学习宣传热潮。下一步,要按照中央、市委和委党组部署,进一步提高认识,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期任务抓好抓实,结合工作岗位做到学以致用。通过学习提高党性修养、提高自我要求、增长工作本领,奋发有为、扎实工作,为经信事业发展,为祖国现代化建设,作出自己的贡献。