热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  图片新闻

市经济信息化委党组书记、主任张伯旭带队 深入企业一线宣传贯彻十九大精神

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-10-27

  10月26日上午,中共北京市委召开全市干部大会,传达党的十九大和十九届一中全会精神,并对全市学习宣传贯彻工作进一步作出安排。

  10月27日,北京市经济和信息化委员会按照市委统一部署,由党组书记、主任张伯旭、副主任孔磊带队,到北京福田戴姆勒汽车有限公司调研,深入企业一线共同学习党的十九大精神,并谋划部署下一步宣传贯彻工作。

  张伯旭强调,全市经济和信息化系统要认真落实市委统一部署,以党的十九大精神为指引,认清使命、强化担当,认真落实新发展理念,扎实推进疏解功能谋发展,深入实施创新驱动发展战略,加快构建高精尖产业体系,依靠科技进步、协同发展提升产业创新力、竞争力、辐射力。

  在与北汽福田汽车股份有限公司座谈时,张伯旭指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻认识党的十九大所具有的重大时代意义、理论意义和纲领意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,使党的十九大精神在本系统、本单位落地生根,努力形成生动实践。

  张伯旭说,学习党的十九大精神,要原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。深刻领会大会的主题;深刻领会党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就;深刻认识所处的历史方位、党的历史使命、基本方略、行动指南、奋斗目标;深刻领会党的十九大在政治、经济、文化、社会、生态、军队、党建等各领域的整体部署。

  张伯旭指出,在十九大精神学习宣贯中,要落实蔡奇书记要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以上率下、步步深入,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全市人民的自觉行动。在宣贯活动中要加强组织领导,认认真真、原原本本地学习十九大文件,宣讲工作要贴近工作、贴近实际,强化学习宣传的舆论引导能力。

  北汽福田汽车股份有限公司党委副书记、常务副总经理巩月琼同志谈了学习十九大精神的体会。他表示十九大报告是新时代基层企业和党员创新实践的行动指南,福田汽车将以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,激发出建设世界品牌的强劲动力,为首都建设“四个中心”和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献福田力量。 

  福田戴姆勒党委书记胡会芝同志在发言中说,福田戴姆勒汽车作为一家合资公司,坚持合资工作与党组织建设同步的原则。公司将通过深入学习贯彻落实党的十九大精神,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,更好地让合资公司党委当好“一线指挥部”,切实为企业发展保驾护航。

  市经济信息化委宣贯组一行调研了福田戴姆勒公司总装车间。张伯旭指出,学习贯彻党的十九大精神,关键要实。要坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,务求取得实实在在的效果。特别是当前,要将学习十九大精神落实到今年各项工作中,只争朝夕,紧抓快干,确保完成好各项任务指标。

  张伯旭希望北汽福田公司认真落实相关部署要求,在推动工作、见诸行动上取得实效。把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,认真完成好今年的各项任务目标。同时,立足自身优势,加快创新步伐,提升品牌价值,积极参与北京高精尖产业体系建设,在不断转型发展中提升对首都经济的贡献度,使十九大精神真正在北汽福田公司落地生根,形成生动实践。