首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  图片新闻

市经济信息化委组织召开工业领域大气污染防治秋冬季攻坚行动部署工作会

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-09-19

  为深入贯彻9月7日北京市委市政府关于大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会议精神,认真落实《<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>北京市细化落实方案》(京大气〔2017〕1号)有关要求,9月18日,市经济信息化委主持召开工业领域大气污染防治秋冬季攻坚行动部署工作会。

  市经信委党组书记、主任张伯旭全面部署2017-2018年工业领域秋冬季大气污染治理工作,各区主管区领导参加了会议。

  会上,北京市经信委绿色环保处汇报了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动及疏解整治促提升专项政策。市经信委孔磊副主任部署了“散乱污”企业及集群综合整治、采暖季错峰生产和错峰运输、空气重污染应急、2018-2020年疏解一般制造业和“散乱污”企业治理工作方案编制等重点工作。市经信委张伯旭主任提出了进一步工作要求。  

  张伯旭主任分析了近期工作形势,指出今年秋冬季大气污染防治工作不仅是一项环保任务,更是一项至关重要的政治任务,必须高度重视、全力推进,确保完成空气质量任务目标。他要求各区:

  一要聚焦突出问题,抓紧建立完善各项任务清单,按照“一厂一策”的原则制定每家企业的细化任务措施,确保措施具体可行、符合要求;二要依法依规推进工业大气污染治理工作,不打乱仗;三要层层压实责任,横向发挥执法部门力量,强化执法检查,特别是要增加夜间检查执法频次,纵向要向下传导压力,把责任落实到街乡镇、企业;四要加强舆论宣传引导,积极宣传工作成效;五是在编制2018-2020年疏解一般制造业和“散乱污”企业治理工作方案时,要做到底数清、方向明、任务实,职责清晰、依法行政。