热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  图片新闻

2017年北京市社会信用体系建设联席会议召开

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-08-04

  

  为深入贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和市政府《关于建立完善信用联合奖惩制度加快推进诚信建设的实施意见》,认真落实2017年全国信用工作会议精神,8月4日,我市召开了2017年社会信用体系建设联席会议,市信用联席会议各成员单位和各区政府的主管领导参加了会议。会议由市政府副秘书长刘印春主持,阴和俊副市长出席会议并讲话。

  会上,市经济信息化委张伯旭主任总结了2016年我市社会信用体系建设工作进展情况,解读了《实施意见》主要内容,部署今年重点工作任务。市国税局、市住建委、海淀区、怀柔区分别汇报了税收领域、住房建筑领域及区域信用亮点工作。

  阴副市长指出,一是提高认识,充分认清当前信用体系建设的新形势。深刻领会国家有关政策文件精神,将信用体系建设作为我市一项打基础、谋全局、管长远的重要工作来抓。二是乘势而上,努力开创我市信用体系建设工作的新局面。要加强信用信息共享应用,要加快完善信用联合奖惩制度,要加快推进政务诚信建设,要加大信用建设的创新应用。三是狠抓落实,切实把信用体系建设各项工作落到实处。加大对各区、各重点行业领域信用环境状况的监测力度,认真做好年度信用工作考核。使我市信用工作始终保持全国前列。