热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  图片新闻

助力北京建设全国科技创新中心:新能源智能化产业项目签约落户顺义

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-07-31

  

  7月31日上午,投资57亿元的桑德新能源智能化产业项目签约落户顺义。该项目将进一步丰富我市新能源智能网联汽车核心部件配套体系,推动全产业链创新发展。北京市经济和信息化委员会、顺义区、桑德集团及相关车企负责人等出席签约仪式。

  桑德新能源智能化产业项目属于新能源汽车核心领域,致力于打造国内一流的智能化新能源总部研发及动力电池产业化基地,产品技术先进,能量密度将达到300WH/Kg以上。项目采用先进的自动化生产设备,体现绿色工艺与节能降耗,同时结合物联网等数字化技术,实施智能化生产装配,确保高端制造、智能制造和绿色制造。

  今年以来,顺义区作为“创新型产业集群和2025示范区”,依托龙头企业,以创新驱动为核心,以大工程和大项目为牵引,发挥在成果转化、工程化、产业化方面的多重优势,重点聚焦智能新能源汽车、航空航天、第三代半导体新材料等三大创新型产业集群,同时培育发展新一代信息技术、生物医药、集成电路、高端装备制造等四大战略性新兴产业,通过瞄准“白菜心”产业布局,大力推动传统制造业转型升级,积极打造创新引领的区域经济提升先行区。

  此次桑德集团在顺义区投资57亿元,建设工厂及总部研发中心,同步落户桑德金控等投资主体。项目预计将于2019年投产,达产后项目年产值近150亿元,投入产出率处于行业领先水平。

  北京市经信委副主任樊健在签约仪式上致辞表示,新能源智能网联汽车作为《<中国制造2025>北京行动纲要》提出的我市重点发展的八大专项之一,是汽车产业创新发展的重要突破口。此次桑德项目的签约落地,是积极引入和培育相关重大产业项目,大力推动新能源汽车产业发展的一项新的重大成果。顺义区是北京市产业创新发展的重要聚集区,形成了较为完整的汽车产业链,此次桑德项目的落地实施,将不断壮大顺义新能源汽车产业集群,成为新的经济增长点,推动产业持续创新升级。

  他表示,市经信委将与相关部门密切配合,在加强产业引导、推动政策落实等方面为企业做好服务,创造更好的营商环境。希望各方积极合作,确保项目顺利落地实施,加快建设步伐,尽早建成投产,为推动北京产业创新发展,支撑全国科技创新中心建设做出更大贡献。