热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

6位北京软件领域杰出青年企业家上榜《麻省理工科技评论》中国科技创新青年

来源:软件服务处  发布日期:2018-02-05

   《麻省理工科技评论》自1999年发布“全球35位35岁以下科技创新青年”榜单,旨在评选出全球最有才华、最具创新精神,以及最有可能改变世界的35位年轻技术创新者或企业家,并分为发明家、创业家、远见者、人文关怀者及先锋者五大类。

   该榜单被认为是全球最权威的青年科技创新人才榜单之一。2017年,首次推出中国区评选,北京共有16位杰出青年上榜,其中软件和信息服务业领域杰出青年企业家占6人。他们分别是:

   小马智行联合创始人兼CTO楼天城、深鉴科技创始人兼CEO姚颂、商汤科技联合创始人兼副总裁徐冰、旷视科技创始人兼CEO印奇、第四范式创始人兼CEO戴文渊、快手创始人兼CEO宿华。

   这些上榜的科技创新青年,他们致力于自动驾驶、自然语言处理、人脸识别、AI芯片研发等领域,共同发扬了创新创业精神,展现了未来科技的发展方向与商业趋势。