热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

创新发展的好时代来了:构建高精尖经济结构系列集体采访医药健康产业专场活动现场传出的声音

来源:新闻宣传处  发布日期:2018-01-12

  构建高精尖经济结构系列集体采访于2018年1月11日来到第二站。北京日报、北京晨报、北京广播电台、北京电视台等媒体记者来到位于北京经济技术开发区的百泰生物进行现场采访和参观,进一步了解《北京市加快科技创新发展医药健康产业的指导意见》的核心内容,并亲身感受北京医药健康产业最新发展。

  市经济信息化委生物医药处对《北京市加快科技创新发展医药健康产业的指导意见》的总体要求、主要任务和保障措施等重点内容进行了解读,并介绍了医药健康产业在北京的发展情况。

  据介绍,医药健康产业是本市具有产业基础和比较优势、且符合本市城市功能定位又有较大市场需求的产业门类。创新资源高度集聚,子行业发展均衡,产业集聚效应明显,行业总体向绿色转型,“高端、高效”特点突出,还打造了“用北京药放心”的品牌。

  新发布的“指导意见”中明确提出了加强技术研发创新、实施重大发展专项、培育发展新兴业态、积极优化产业布局、提升产品质量水平等产业重点发展方向,到2020年,全市医药健康将实现产业规模稳步增长,产业布局和产业结构持续优化,产业智能化水平显著提升,产业发展更加绿色等目标。

  北京医药企业代表百泰生物、东方百泰、泰德制药、加科思、北生研分别介绍了企业发展情况,并表示“指导意见”的发布将开启北京医药健康产业创新发展的好时代。企业代表表示,医药健康产业与人民生活和健康息息相关,北京具有发展医药健康产业得天独厚的优势和资源。“指导意见”目标明确,措施到位,力度很大,覆盖面广,对人才引进、培养和激励等做了全方位的部署,同时政府也将提供多样化的资金支持,对医药健康产业的科研人员和企业来说都是非常令人激动和鼓舞,使企业对行业政策更有信心,对未来的发展更有信心。

  参加集体采访的媒体记者还进行了现场采访,并参观了百泰生物公司生产线。