热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

滦南(北京)大健康国际产业园项目实现“双落地”

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-11-02

  金秋时节,滦南(北京)大健康国际产业园迎来收获的美景。11月1日,滦南(北京)大健康国际产业园举行第一批项目集中开工、第二批项目集中签约仪式,总投资10.5亿元的8个保健品行业项目集中开工,总投资30亿元19个保健品项目集中签约,这是滦南(北京)大健康国际产业园建设的又一丰硕成果。

  今年3月21日,滦南县经济开发区被国家食药品监督管理局批准为北京市保健品企业外迁异地监管区域。滦南(北京)大健康国际产业园规划面积10平方公里,其中起步区约2.3平方公里,该产业园采用“突出核心、分工合作、开放融合”的布局模式,集综合服务及研发、医药保健产品制造、物流仓储等产业分区于一体,打造设施集成化、交易电子化、信息网络化、管理智能化的现代化、专业化健康产业园区。

  为推进滦南(北京)大健康国际产业园的整体投资、建设、运营和管理,滦南县与西部发展控股有限公司合作,规划建筑总面积达48万平方米,建设包括总部及功能医学科技孵化、国际标准认证、药食同源、大数据与电子商务展示交易、金融服务等五大中心在内的公共服务平台及科技创业园工程,大健康产业园规划展馆年内建成,20栋标准化厂房明年5月主体完工,孵化中心和科创大厦正在建设。目前, 已有15家企业完成选址,11家企业完成公司注册。

  今天集中开工的项目包括北京同仁堂蜂业滦南生产基地项目、北京航洋滦南分公司保健品生产项目、北京倍菲瑞德滦南分公司保健品生产项目等8个项目。集中签约的项目企业主要包括北京修成药业、北京新唐时代等19家保健品企业。其中北京航洋健康科技有限公司滦南分公司保健品生产项目,计划总投资1.3亿元,建筑面积27000平方米,主要从事动植物物料提取,保健食品、高端食品的研发、生产和销售,年产值将达2.5-3亿元。

  北京市经济和信息化委员会表示,通过政策创新,既保留了京牌的产品优势和原有市场,解决了在京规模化生产受到制约的问题,还能享受京冀两地科技资源和成本优势,以及各项政策的支持。从而使保健品产业以产业转移为契机,提升创新能力,实现企业技术提升,并通过优势互补逐步形成合理的产业链分工。