热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委组织学习贯彻党的十九大精神

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-10-25

  举世瞩目的党的十九大于10月24日胜利闭幕。

  10月25日上午,北京市经济和信息化委员会组织集体学习贯彻十九大精神,邀请市委《前线》杂志社总编辑李明圣做学习辅导报告。市经信委领导班子全体成员,及机关各处室、直属事业单位负责人参加学习。市经信委党组书记、主任张伯旭对全委学习宣传贯彻落实十九大精神进行了全面部署。

  李明圣总编辑从把握大会主题、领会报告要点、聚焦特别亮点三个方面,对十九大报告精神进行了深入解读。他带领大家重温报告原文,分析了报告中提出的新成就、新变革、新挑战、新时代、新使命、新思想、新目标、新战略和新任务,参与学习的全体干部对十九大报告的精神实质有了更深刻的理解和认识。

  市经信委党组书记、主任张伯旭在讲话中指出,党的十九大胜利召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局。根据中央部署和市委要求,全委上下要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前首要政治任务,与当前正在开展的“两贯彻一落实”结合起来,与推进“两学一做”常态化制度化以及“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把全委上下的思想和行动统一到十九大精神上来,要采取有力措施,营造浓厚氛围,迅速在全委兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

  张伯旭要求,要坚定信念,在深刻领会十九大精神实质上下功夫。要原原本本学习党的十九大报告和修订后的党章,全面领会精神实质,结合实际深入思考,着力在吃透弄懂上下功夫、在融会贯通上求实效。

  张伯旭指出,要把学习十九大精神的收获转化为推动首都工业和信息化工作的强大动力,进一步开创首都工业和信息化工作新局面。要按照中央和市委的部署要求,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好作风,认真抓好十九大精神的贯彻落实。在学习中,要做到切实加强领导,精心组织安排;领导率先垂范,带头学习提高;理论联系实际,推动工作落实;健全学习制度,建立长效机制;加大宣传力度,做好舆论工作。

  张伯旭强调,以党的十九大为标志,中国特色社会主义事业进入了一个新的历史时期,首都工业和信息化发展必将迈上一个新的高位台阶。广大党员干部肩负着十分艰巨而光荣的重任,要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,开拓创新,真抓实干,锐意进取,为首都科学发展、社会和谐稳定作出更大贡献。