热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

北京展团精彩亮相第十四届中国国际中小企业博览会

来源:新闻宣传处  发布日期:2017-10-11

  10月10日,由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非中小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办的第十四届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)在广州拉开帷幕。本次展会历时四天,共有来自31个国家和地区的2900多家企业代表参展。本届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,为全世界中小企业搭建一个“展示、交易、交流、合作”的平台。

  北京市经济和信息化委员会组织11家高精尖领域的企业及服务机构组成北京展团亮相中博会,聚焦高精尖,在人工智能、机器人、智能芯片、节能环保等领域产业发展和服务体系建设方面,集中展示了北京市全国科技创新中心建设的新成果和“大众创业、万众创新”服务工作的新成绩,受到了各方的广泛关注。

  北京展团的11家参展企业中,众德泰科科技(北京)有限公司是专业从事服务机器人、智能科技产品及智能装备研发、制造和销售的国家高新技术企业,在国内最早推进快消、金融、机场、医疗、政务等智慧城市、商务家用领域智能机器人平台服务,是平台机器人和人工智能服务行业的先行者;路浩网是一个由路浩知识产权联盟旗下北京路浩科技发展有限公司建设的提供全方位知识产权服务和综合性科技创新服务的大型O2O电商服务平台;北京度量科技有限公司是一家专注于自主研发、生产、制造和销售光学三维动作捕捉系统并提供相应技术服务的高科技公司,其产品Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统拥有完全自主知识产权,现已达到世界顶级水平;庞际网络是国内最早从事VR/AR游戏体验研究的团队,具有丰富的行业经验。

  展会上,来自全国各地的24个优质项目参与了工业和信息化部主办的2017年度“创客中国”创新创业大赛全国总决赛的角逐。北京市经济和信息化委员会因在北京赛区推选赛过程中表现了突出的组织动员能力和项目筛选水平,获得由工业和信息化部信息中心颁发的组织动员金奖,北京市经信委推荐的飞轮储能技术服务提供商项目获得企业组一等奖,边坡三维检测系统项目获得创客组三等奖。