首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

2017北京海外国际产能合作宣贯会成功举办

来源:对外交流处  发布日期:2017-09-21

  2017年9月19日,由北京市经济和信息化委员会主办,国家工业信息安全发展研究中心与房山工业园区联合承办, 北京企业转型升级服务联盟协办的“新方位·新动能—北京海外国际产能合作宣贯会”在房山工业园区-长阳CDS综合行政服务中心三楼3029会议室成功举办。

  市经信委、房山工业园区、国家工业信息安全发展研究中心、中国社科院、环球时代天地数字传媒北京公司、多维联合集团等多位专家和100余位企业代表参加会议。

  市经信委对外交流合作处王佐处长就国务院最近颁发的39号、74号两个文件(即:《关于促进外资增长若干措施的通知》和《关于进一步指导和规范境外投资方向的指导意见》)进行了通俗易懂、深入浅出的解读。

  房山工业园区办叶强常务副主任代表园区企业针对中国企业“走出去”的政策需求进行了细致分析。

  中国社科院欧洲研究所研究员孔田平从国情入手,详细介绍了中东欧16国制造业现状和发展趋势,并就中国与中东欧国家产能合作的机遇与挑战提出建议。

  中国社科院西亚非洲研究所中东研究室刘冬副主任发言题目是“中国与中东阿拉伯国家产能合作”,阐述了中阿产能合作现状、合作性质、合作思路、合作需求、合作面临障碍五个部分。其中针对落实中阿产能合作思路上,从重点国家、主导产业、政策优惠、资金融通和设施联通五个方面为大家作了细致的剖析。

  多维联合集团公司企划战略总经理代秦在发言中,以多维集团在埃塞俄比亚参与建设为例,从人员本土化、管理本土化、大数据管理、差异化管理等几个方面,与参会嘉宾共同分享了成功的经验,赢得阵阵掌声。

  环球时代天地数字传媒北京公司总经理周彧给大家带来了跨境,跨文化视野下中国企业海外运营理念和经验。

  会后,与会代表进行了自由交流。这次活动为国家“一带一路”战略实施和北京企业赴海外发展,参与推进国际产能合作,营造了拓展视野、相互借鉴、相互启迪、共同发展的良好环境。