热词: 京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委组织开展《走基层下企业强服务工作方案》培训会

来源:经济运行处  发布日期:2017-08-09

  近日,我委组织开展专题培训会,对《走基层、下企业、强服务工作方案》进行讲解说明,全委副处级以上干部和相关业务同志40余人参加会议。

  培训会上,经济运行处、规划发展处、软件服务处、研究室和审批服务处等处室介绍了方案制定背景、具体内容和走访要求,并就产业运行情况、发展支持政策等,对参会人员进行了专题培训。参会同志专心听讲、认真记录,为开展走访调研、精准服务企业做好充分准备。

  制定《走基层、下企业、强服务工作方案》,是我委开拓工作思路,创新工作理念,认真贯彻落实市十二次党代会精神的一项具体举措。旨在将“两学一做”常态化与培育产业新动能相结合,组织全委力量对符合首都功能战略定位的300多家重点企业开展集中走访调研,重点宣贯解读我市支持高精尖产业发展的政策措施,了解掌握企业运行情况,及时发现项目落地中存在的障碍和业务拓展中面临的困难,发挥市区两级联动作用,统筹协调加以解决。通过一对一的跟踪式服务,提供实打实的精准帮扶,切实打通重大项目和创新成果落地转化的最后一公里,切实改善工业和信息化领域的产业营商环境,促进我市高精尖产业发展。