首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委领导出席第21届中国软博会软件嘉年华启动仪式

来源:软件服务处  发布日期:2017-06-27

  6月27日,第21届中国国际软件博览会中关村(海淀)软件嘉年华启动仪式在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。工信部副部长陈肇雄、市委常委副市长阴和俊出席并讲话,我委张伯旭主任、姜广智委员一同出席。

  阴和俊发表讲话指出,北京市正在深入贯彻学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,以建设具有全球影响力的全国科技创新中心为引领,着力打造创新发展的新高地。本次嘉年华的主题是“软件点亮智慧生活”,嘉年华是一个媒介,为软件和信息服务企业与广大市民零距离的互动提供了机会,希望大家抓住机会,深入沟通,广泛交流。

  陈肇雄表示,中国国际软件博览会作为中国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的软件行业展会之一,为促进我国软件产业持续健康发展发挥了积极的作用。中关村(海淀)软件嘉年华是软博会首次开设的分会场,为软件产品走进千家万户提供了有效的展示舞台,让百姓近距离感受到软件的无穷魅力。海淀区拥有丰富的产业资源和创新资源,已成为我国数字经济发展的重要策源地。希望本次活动演绎好“软件点亮智慧生活”这一主题,充分展示国内外软件产业的创新成果,使活动成为引领软件产业发展的风向标。

  启动仪式结束后,张伯旭主任、姜广智委员到参展企业现场参观,对于此次的嘉年华寓教于乐的形式,且将重点放在“引导全民智慧生活的科技狂欢节”,弥补了科技类博览会“距离民众较远”的不足非常认可。

  为期三天的嘉年华活动分为“智慧未来”、“智慧教育”、“智慧出行”、“智慧娱乐”“智慧医疗”、“智慧家庭”六大主题互动展区,集中于大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等领域,将以展演、体验、竞赛等多种公众参与度高、社会生活结合度高的活动方式呈现。华为、小米、腾讯、百度、中国联通、科大讯飞、滴滴、微软等200多家企业参展。