首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经信委会同市政府督查室、市环保局赴丰台开展疏解整治促提升专项督查

来源:绿色环保处  发布日期:2017-06-26

  为加强疏解整治促提升专项督查工作,按照张工、阴和俊同志的有关指示精神,6月23日,市经信委会同市政府督查室、市环保局组成联合督查工作组,由市经信委任世强委员带队,对丰台、海淀、昌平、怀柔、延庆五区一般制造业企业退出和“散乱污”企业清理整治专项开展督查。

  督查组在丰台区政府先后听取了丰台、海淀、昌平、怀柔、延庆五个区的工作情况汇报,包括一般制造业企业疏解退出及“散乱污”企业清理整治工作进展情况、2018-2020年工作目标制定情况、清洁空气行动计划等其他相关任务进展情况以及下半年工作计划。现场调阅了五个区一般制造业和“散乱污”企业工作档案资料,并对在检查中发现的问题进行了反馈。督察组还现场检查了丰台区卢沟桥乡小井村纸制品厂、电厂废品厂等一般制造业关停退出和“散乱污”企业清理整治情况。

  任世强委员代表督查组对五个区疏解一般制造业和“散乱污”企业整治开展的工作表示肯定,并提出了四点要求:一是各区要高度重视“疏解整治促提升”专项工作,认识到这项工作的长期性;二是进一步夯实基础工作,规范工作方法,注重发挥基层的积极性;三是认真总结,注重发挥技术手段的支撑作用;四是各区、各部门之间要加强沟通和协调。

  市经信委绿色环保处组织了本次专项督查。