首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经信委会同市政府督察室、市环保局赴通州、大兴等区开展疏解整治促提升专项督查

来源:绿色环保处  发布日期:2017-06-21

 

 

  为加强疏解整治促提升专项督查工作,按照张工、阴和俊同志的有关指示精神,6月19日,市经信委会同市政府督查室、市环保局组成联合督查工作组,由市环保局李晓华副局长带队,对通州、朝阳、大兴、石景山四区一般制造业企业退出、“散乱污”企业清理整治开展专项督查。

  督察组一行听取了通州、朝阳、大兴、石景山四个区的工作情况汇报,包括一般制造业企业疏解退出及“散乱污”企业清理整治工作进展情况、2018-2020年工作目标制定情况、清洁空气行动计划等其他相关任务进展情况以及下半年工作计划。现场调阅了四个区一般制造业和“散乱污”企业工作档案资料,并对在检查中发现的问题进行了反馈。

  督查组一行还去了八里桥市场搬迁改造项目、世艺印刷厂、宝都钢构(北京)有限公司、北京兴恒盛厨具厂等一般制造业关停退出和“散乱污”企业清理整治现场,进行现场实地检查。

  李晓华副局长代表督察组对各区疏解一般制造业和“散乱污”企业整治工作提出了四点要求:一要高度重视,将工作做实,按时完成纳入台账的企业清理整治工作;二要继续保持高压态势,加快工作进度,力争三季度末完成年初制定的任务目标;三要加强督查检查工作,防止反弹;四要加强市级层面的支持和服务。

  通州、大兴、石景山区主管副区长以及四个区工业主管部门、区政府督查室、区环保局主要负责同志参加了本次督察。

  市经信委绿色环保处组织了本次专项督查。