首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委带队赴房山开展疏解一般制造业和“散乱污”企业治理专项督查

来源:绿色环保处  发布日期:2017-06-15

 

  为督促各区落实好疏解一般制造业和“散乱污”企业治理工作,按照市领导有关指示精神和《关于组织开展“疏解整治促提升”专项行动(2017-2020年)的实施意见》加强市级专项督查的要求,6月14日下午,我委任世强委员带队,会同市政府督查室、市环保局组成联合督查工作组,对房山区和门头沟区一般制造业企业退出、“散乱污”企业清理整治和其它相关工作开展督查。

  督察组一行首先现场检查了房山区北京久申防水材料有限公司、北京成宇药业有限公司及北京京城普石防水建材有限公司3家企业疏解退出工作完成情况。

  随后,督察组听取了房山区和门头沟区工作情况汇报,包括一般制造业企业疏解退出及“散乱污”企业清理整治工作进展情况、2018-2020年工作目标制定情况、清洁空气行动计划等其他相关任务进展情况和两区下半年工作计划及相关工作建议。

  任世强委员首先感谢房山区、门头沟区对市经济信息化委工作的大力支持,对两区工作成绩给予了肯定。同时提出,两区在工作开展中要认清形势,把自身工作和全市疏解整治促提升工作融为一体;区经信部门要做好统筹,与环保、安监、督察等部门通力配合,做到有计划、有调度、有检查、有总结;在“散乱污”企业清理整治工作中要定范围、定标准、定程序;要长远考虑,抓住机遇,变被动为主动,促使区域发展迈上新台阶。

  房山区刘兵副区长、两区经济信息化委、区政府督查室、区环保局及我委绿色环保处相关负责同志参加了本次督察。