首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委与冬奥会组委会就北斗技术在冬奥会应用共同赴北控集团调研

来源:软件处  发布日期:2016-12-14

  2016年12月12日,市经济信息化委与冬奥组委会共同赴北控集团就北斗技术在北京冬奥会相关应用进行调研。冬奥组委喻红副部长、北斗卫星导航专家李冬航、北京北控智慧城市科技发展有限公司张颖芝总经理、北京市政交通一卡通有限公司胡环平副总经理等人出席了会议。

  会上,企业负责人主要汇报了北斗在形变监测、地下管线、气体危险源等8方面的应用,以及智慧用卡项目情况。立足自身数据资源优势,北京北控智慧城市科技发展有限公司建设的“北斗+GIS+BIM”项目,将对赛事地区的水、气、热等地下管线实现一体化监测与管理。

  专家指出,北斗技术应用要做好协同工作,努力为民众提供智能化服务。喻红副部长指出,新技术的应用要考虑周全、项目要统筹规划,同时要做好资源整合工作。冬奥组委会要与相关单位进行紧密联系配合,做好冬奥会的支撑工作。