首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委带队赴曹妃甸开展产业对接交流活动

来源:规划布局处  发布日期:2016-11-25

  为落实蔡市长关于京津冀产业协同发展的指示,更加深入地推动三地产业对接协作,11月17日至18日,我委樊健副主任率领委相关处室、市财政局及首钢集团、金隅集团、京城机电、北汽福田、北京银行、北京企业联合会等17家企业和协会负责人一行30人赴曹妃甸开展产业对接交流活动。河北省工信厅副厅长王学军,唐山市委常委、副市长于学强、曹妃甸区长梁振江等有关领导参加了对接活动。

  先后到曹妃甸工业区规划展厅、先行启动区规划展厅、生态城先行启动区了解规划建设情况,详细了解了曹妃甸的发展优势和产业聚集情况。调研了我市落地曹妃甸的城建重工专用车及新能源汽车零部件项目、中恒映美复印材料生产项目、金隅集团冀东装备产业园区项目,考察了曹妃甸医院与首都医科大学附属医院合作项目、北京景山学校曹妃甸分校、曹妃甸国际职教城等生活配套项目建设情况。

  随后召开了产业对接座谈会,副区长刘汉义介绍了京冀曹妃甸协同发展示范区建设情况,首钢总公司副总经理韩庆介绍京冀曹妃甸协同发展示范区先行启动区投资情况。王学军副厅长、于学强副市长、梁振江区长对北京市经信委多年以来对曹妃甸开发建设的关心和支持表示感谢。协同发展已经成为一个共识,真诚的希望北京的企业家来曹妃甸投资置业,曹妃甸将以最大的诚意,全力进行对接,为北京市的企业落户曹妃甸提供最优质的服务,为京津冀协同发展贡献力量。

  樊健副主任表示,京津冀协同发展是一个重大国家战略,北京市领导高度重视,并先后赴曹妃甸考察调研,深入研究、亲自指导有关工作。前期两地相关部门密切沟通,积极协同,开展了多轮、多层次的对接活动,推动了一批项目落地,取得了阶段性成果。下一步两地部门有责任、有义务强化资源整合力度支持曹妃甸示范区建设,在前期工作基础上推动已开工项目尽快竣工投产,签约未开工项目尽快开工建设,加快试验区和生态城的基础设施建设,共同争取国家政策,营造良好的产业发展环境,为入区企业提供更好的服务,以便吸引更多项目入驻。希望北京市企业、行业协会、金融机构加强与曹妃甸的联系沟通,积极跟进,使北京(曹妃甸)现代产业发展试验区在京津冀一体化中发挥示范作用,形成区域协同创新发展的格局。

  市财政局经建一处,我委规划布局处、经济运行处、基础处、装备产业处、汽车处、都市处、软件处、委区域合作办参加了产业对接活动。