首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

京津冀三地主管部门在京签署协议共同推动区域信息化协同发展

来源:经济社会信息化处  发布日期:2016-04-25

京津冀三地主管部门在京签署协议共同推动区域信息化协同发展

 

 

  为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》、《“十三五”时期京津冀国民经济和社会发展规划》和《信息化促进京津冀协同发展工作方案》,北京市、天津市、河北省三地信息化主管部门共同研究起草了《京津冀信息化协同发展合作协议》,并于4月21日下午在北京政务服务中心举行协议签署仪式。北京市副市长隋振江、天津市副市长何树山、河北省副省长张杰辉、中央网信办信息化发展局局长徐愈出席仪式并致辞,工信部信软司副司长安筱鹏出席仪式。北京市经济信息化委张伯旭主任对《京津冀信息化协同发展合作协议》主要内容进行了说明,并与天津市工信委李朝兴主任、河北省工信厅邹平厅长共同签署了合作协议。

  《京津冀信息化协同发展合作协议》提出要建立三地信息化工作长效、稳定的合作机制,形成政策互融、标准统一、网络互通、资源共享、管理互动、服务协同的发展格局,共同努力将京津冀打造成区域信息化协同发展的示范区。协议从加强信息化顶层设计协调发展、推动信息基础设施共建共享、促进信息数据共享和利用、支撑产业协同创新发展、支撑区域服务管理协同、加强信息消费环境保障协作、加强信息网络安全防护协作、加强冬奥信息服务保障协作等方面提出了共建合作的内容。

  签约仪式上,作为首先推进的一批合作内容,京津冀三地有关管理部门和企业机构还签署了4个细项合作协议。有关专家针对三地信息化合作进行了主题演讲。

  北京市经济信息化委毛东军副主任、段润保副主任,天津市工信委孙钢副主任,河北省工信厅童腾飞副厅长、秦皇岛市孙国胜副市长,以及京津冀三地信息化部门负责同志,信息化领域相关企业代表二百余人参加了会议。