首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

我市召开清理整治违法违规排污及生产经营行为工作现场部署会

来源:节能与环保处  发布日期:2016-06-08

我市召开清理整治违法违规排污及生产经营行为工作现场部署会

 

  6月8日上午,林克庆副市长和隋振江副市长在通州区召开全市清理整治违法违规排污及生产经营行为工作现场部署会。12个委办局、16个区政府主管领导参加会议。

  按照会议安排,参会人员首先对宋庄镇葛渠村拆违打非情况进行了现场考察,随后召开了工作部署会。会上,我委张伯旭主任介绍了《清理整治违法违规排污及生产经营行为专项行动实施细则》有关要求,市城乡结合部建设领导小组办公室、通州区、大兴区、房山区分别进行了典型发言,介绍了经验做法及下一步安排。

  隋振江副市长强调,各区要加强统筹,首都功能核心区、功能拓展区、城市发展新区、生态涵养区要分别有工作侧重,要摸清底数,对企业按照保留提升、疏解转移、淘汰退出进行梳理。各部门要积极给予各区执法支持,主动对接,同时要给予土地、规划等方面的政策支持,帮助各区产业提质增效。指挥部办公室要收集好的经验做法,积极进行宣传。

  林克庆副市长总结指出,一是要紧抓机遇,整治全覆盖,清理零容忍。二是要坚持属地负责原则,部门联动,联合执法。三是要探索创新。四是要做好宣传发动,形成社会共识。

  按照工作要求,本市要在全市范围内深入开展环境污染执法、整治无证无照违规经营、打击违法用地违法建设、安全生产整治等专项行动,集中清理整治违法违规排污及生产经营行为。到2017年底,全市要完成50个重点区域、200个重点行政村和5000家以上违法违规企业的清理整治目标。

  我委李洪副主任、办公室、新闻宣传处、研究室、节能环保处相关负责人参加会议。