首页-北京市经济和信息化委员会
热词:京津冀协同     高精尖     产业疏解    
所在位置: 首页 >  经信动态 >  工作动态

市经济信息化委与本溪市人民政府加强交流合作

来源:都市产业处  发布日期:2016-06-08

  

  2016年6月7日,委领导张兰青及相关处室人员与本溪市人民政府副书记田树愧等一行,就进一步加强交流合作进行了座谈。

  会上,本溪市副市长介绍了本溪市以生态、大旅游、大健康、大材料、大数据五大产业为框架,将主体责任和服务责任延伸到招商引资、项目建设的各个领域等方面的情况,提出希望与医药、电子、大数据等产业的项目开展重点合作,市经济信息化委规划处、医药处、电子处、都市产业处相关人员分别介绍了北京市实施《中国制造2025北京行动纲要》,北京构建高精尖产业结构,重点培育“新产业生态”,推进“京津冀协同发展”,特别是在医药、电子、食品等领域,统筹谋划产业疏解、改造、转移、升级的情况进行了交流。

  张兰青同志在最后发言中总结了“十二五”时期相关产业工作情况,介绍了“十三五”时期重点发展“高精尖”推动构建智慧城市建设向深化发展,借助一带一路的背景加强交流合作,推动智慧城市建设向广度、深度发展,并表示本溪作为老工业区,为了落实中央7号文件精神,北京有着义不容辞的责任,我委将积极加强与本溪的对外交流合作,做好相关协调工作。

  规划处、医药处、电子处、都市产业处相关人员参加了座谈。